знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В ЯНАО впервые произвели сыр пармезан

В Ноябрьске впервые произвели сыр пармезан
© vk / anoyabrsk

В Ноябрьске в Ямало-Ненецком автономном округе выпустили первую пробную партию сыра пармезан. На его вызревание ушел целый год, рассказали в городской администрации.

Выпуском деликатеса занимается сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский». Чтобы сыр был нужного качества, его «выращивали» в холодильной камере, где температура воздуха составляла плюс 10–12°C. В общей сложности на это ушло 13 месяцев.

Отмечается, что следующая партия пармезана уже отправилась на вызревание. Сыр должен быть готов к Новому году.

Сыроварня сельхозкомплекса «Ноябрьский» выпускает 23 сорта сыра. За последние два года предприятие произвело 3000 кг продукта. В январе «Ноябрьский» выпустил сыр камамбер.