знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В зоне спецоперации начали использовать водный внедорожник Alligator

Аэролодка Alligator
© AntonKhodov / Wikimedia Commons

Новая аэролодка помогает российским военным перемещаться там, куда невозможно добраться на другой технике

Российские военные на Херсонском направлении стали применять на Днепре «водный внедорожник» – аэролодку Alligator. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил представитель компании – производителя этих лодок Вячеслав Кочеев.

По его словам, аэролодка «опытно» работает на Херсонском направлении, передает РИА Новости. Он рассказал, что российские военные пользуют «Аллигатор» в зоне спецоперации. Аэролодка «закрывает задачи» по перемещению в труднодоступных местах, по мелководью, а также в межсезонье – там, куда невозможно добраться на другой технике и где требуются высокие скоростные характеристики средств передвижения.

Кочеев рассказал, что модель нового транспортного средства была на днях представлена на московской выставке «Вездеходер-2023». Он пояснил, что изначально «водные внедорожники» стали производить в Красноярске для межсезонного активного отдыха в труднодоступных районах.

По словам Кочеева, компания выпускает аэролодки длиной от 5,9 до 7,5 метра, их грузоподъемность составляет от 550 до 1500 кг. Скоростной максимум «водных внедорожников» – от 80 до 140 км/ч, он зависит от комплектации. Максимальная вместимость лодок составляет до 12 человек.

Также эти лодки применяются на гражданском рынке. «Аллигаторы» могут использовать спасатели, работники природоохраны и топливно-энергетических компаний, которые работают в труднодоступных регионах.

Метки: Операция по демилитаризации Украины
Реклама