знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Твери начнут выпускать двухэтажные вагоны с отечественной тормозной системой

Двухэтажный вагон ТВЗ
© Министерство промышленности и торговли Российской Федерации / minpromtorg.gov.ru

Приемочная комиссия положительно оценила результаты испытаний новых тормозов

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) до конца 2023 года начнет выпуск двухэтажных вагонов с отечественной тормозной системой. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Тверской области.

Там указывают, что ТВЗ занимался импортозамещением зарубежной тормозной системы. Завод представил на испытания тележки с тормозной системой российского производителя и двухэтажные пассажирские вагоны в новом исполнении, передает во вторник, 18 июля, «Интерфакс».

Новые тормоза были протестированы. Члены приемочной комиссии положительно оценили результаты испытаний, отмечают в пресс-службе.

Производство двухэтажных вагонов началось на Тверском вагоностроительном заводе 10 лет назад. Они выпускаются в двух вариантах: с купе на два и на четыре места. Всего в штабном вагоне 50 мест, есть купе для маломобильных граждан. Также для удобства инвалидов-колясочников имеется специальное подъемное устройство.

Служебное отделение оснащено системой межвагонной связи, средствами оповещения, пультом управления. Также в нем есть прибор установки пожарной сигнализации и пожаротушения.

История Тверского вагоностроительного завода началась в 1898 году, когда в Твери был основан Верхневолжский завод железнодорожных материалов. Сегодня завод выпускает электропоезда, пассажирские вагоны, принимает участие в производстве трамваев и вагонов метрополитена.

Метки: импортозамещение поезда Тверская область
Реклама