знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Ростовской области появится завод по производству беспилотников

Производство беспилотников
© Министерство обороны РФ / mil.ru

"Робоавиа" построит в Ростовской области завод по производству дронов

Российская компания «Робоавиа» планирует построить в Ростовской области завод, который будет производить 1,1 тыс. беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в год, сообщает 10 июля правительство региона.

Соответствующее соглашение было подписано заместителем губернатора Ростовской области Игорем Сорокиным и генеральным директором ООО «Робоавиа» Романом Гуровым на полях международной выставки «Иннопром-2023», которая проходит в Екатеринбурге.

По словам Сорокина, после завершения строительства на заводе появятся 200 рабочих мест, а затем еще 500, пишет РИА Новости. Инвестиции в предприятие составят 500 млн руб. При этом в региональном правительстве не уточнили сроки реализации проекта.

ООО «Робоавиа» появилось в 2014 году в Симферополе на базе производственного авиамодельного предприятия. Сотрудники компании занимались разработкой опытных образцов БПЛА для аграрного сектора. В месяц «Робоавиа» выпускает 16 дронов и квадрокоптеров.

Ранее сообщалось, что порядка 70% используемых в России беспилотников будет производиться на отечественных предприятиях. Такая цель поставлена в рамках стратегии развития беспилотных авиационных систем.

Метки: беспилотники БПЛА Ростовская область
Реклама