знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России запустят серийное производство электродвигателей для беспилотников

Завод беспилотников в Дубне
© Министерство обороны РФ / Mil.ru

К концу года в РФ развернут серийный выпуск электродвигателей для отечественных дронов

НПО «Андроидная техника» к концу 2023 года запустит в России крупносерийное производство электродвигателей для отечественных беспилотников. Это закроет потребность в силовых установках для широкой линейки БПЛА. Об этом рассказал управляющий директор предприятия Евгений Дудоров.

По его словам, компания планирует выпускать тысячи силовых установок в диапазоне мощностей от 100 Вт до 10-12 кВт. «То есть от миниатюрных БАС (беспилотных авиационных систем) с грузоподъемностью 500 г до чего-то посолиднее с грузоподъемностью 5-15 кг», – сообщил Дудоров.

Директор предприятия подчеркнул, что на фоне проведения спецоперации потребность российских производителей беспилотников в электродвигателях значительно выросла. Она оценивается в сотни тысяч, если не миллионы силовых установок, передает в понедельник, 18 сентября, РИА новости со ссылкой на слова спикера.

Дудоров добавил, что первые партии электродвигателей для беспилотников его компания уже передала ряду заказчиков. По итогам их эксплуатации ожидается подписание контрактов на выпуск нескольких тысяч таких установок.

В июне сообщалось, что большинство беспилотников в России будет производиться на отечественных предприятиях. Такая цель поставлена в стратегии развития беспилотных авиационных систем в стране.

Метки: беспилотники беспилотный транспорт БПЛА предприятия серийное производство
Реклама