знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России запустили в серийное производство вторую версию дрона-камикадзе «Овод»

Беспилотник "Овод" версии 2.0 отличает ряд инноваций

Вторая версия FPV-дрона-камикадзе «Овод» была запущена в мелкосерийное производство в России. Об этом в субботу, 12 августа, рассказал глава проектной группы компании-производителя беспилотного летательного аппарата Андрей Иванов.

«Это устройство с модифицированной электронной начинкой, с новой винтомоторной группой, а также с рядом «диковин», о которых нельзя говорить», – заявил он, не вдаваясь в подробности. При этом, по словам разработчика, основным рабочим устройством остается первая модификация «Овода», передает РИА Новости.

Иванов отметил что в комплекте имеется все, что необходимо для того, чтобы сократить время развертывания, снаряжения и применения беспилотника.

Дрон-камикадзе «Овод» функционирует по принципу First Person View (FPV, или вид от первого лица). Его оператор может в режиме реального времени видеть изображение с установленной на беспилотнике видеокамеры – для этого используется монитор, видеошлем или видеоочки. Российские военнослужащие активно применяют «Оводы» в ходе спецоперации на Авдеевском и Запорожском направлениях.

Как писал Profile.ru, в России начали производить FPV-дрон под названием «Гастелло». Беспилотник был разработан с учетом пожеланий операторов беспилотных летательных аппаратов, которые работают в зоне спецоперации.

Реклама