знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России создали пасту, увеличивающую срок службы чип-резисторов в пять раз

Росэлектроника
© Росэлектроника / ruselectronics.ru

Разработанная специалистами "Росэлектроники" резистивная паста отличается высоким содержанием драгоценных материалов

Холдинг «Росэлектроника» государственной корпорации «Ростех» разработал резистивную пасту нового поколения для производства электронных компонентов – чип-резисторов. Они используются для изготовления самых разных изделий, начиная от сотовых телефонов до автомобильной продукции и промышленной электроники.

Новое поколение резистивных паст создали специалисты входящего в «Росэлектронику» завода радиодеталей «Оксид» в Новосибирске. Пасты отличаются высоким содержанием драгоценных материалов. Это позволяет увеличить срок службы электронных компонентов до 25 лет, отмечает пресс-служба холдинга. Там отмечают, что аналоги, которые выпускают популярные зарубежные бренды, после монтажа на плату служат в пять раз меньше – лишь около пяти лет.

Главная особенность новых паст – высокое содержание палладия и рутения. Это позволяет сохранять стабильность характеристик состава длительное время. В контактных площадках резисторов применяется серебро. Это обеспечивает высокий уровень пайки и надежность соединения.

Как отмечает генеральный директор АО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид»» Лев Носенко, чип-резисторы применяются в большинстве электронных систем. Сегодня на рынке имеется «колоссальная потребность» в подобной продукции. По его словам, новая российская разработка обладает улучшенными техническими характеристиками по сравнению с импортными аналогами. При этом она имеет сопоставимую с ними цену.

Метки: разработка Ростех электроника
Реклама