знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России создали бесконтактный считыватель банковских карт

Оплата
© Shutterstock/Fotodom

Новые устройства испытывают в Северо-Кавказском регионе

В России разработали и сертифицировали бесконтактный считыватель банковских карт BCAM-01. Сейчас новые устройства проходят опытную эксплуатацию в системах оплаты общественного транспорта в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает Минпромторг.

Создателями бесконтактных считывателей банковских карт являются компания «Азимут», входящая в Ростех и «Социальные системы». В заявлении министерства промышленности и торговли РФ отмечается, что разработка отличается от иностранных аналогов тем, что у нее нет проблем с обновлением программного обеспечения под новые требования Банка России и платежной системы «Мир».

«ВСАМ-01 нужен для проведения обмена информацией с бесконтактными картами и формирования транзакции для отправки в банковский процессинговый центр в целях последующей обработки – списания денежных средств со счета владельца», – отметили в ведомстве.

Новый считыватель можно использовать для проведения оплаты в магазинах, проезда в общественном транспорте, в банках, вендинговых автоматах, для считывания небанковских карт и в других сферах. Устройство уже активно используют в городском транспорте Дагестана, Чечни, Ингушетии, Ставропольского края и Осетии.

В «Азимуте» подчеркнули, что планируют расширить географию применения разработки, увеличив выпуск устройств более чем в 10 раз. Там добавили, что ВСАМ-01 не уступает иностранным аналогам и в среднем на 10-15% дешевле. Все права на устройство принадлежат российской компании.

Метки: банковские карты импортозамещение разработка
Реклама