знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России разработали симулятор «Квадросим» для подготовки операторов БПЛА

БПЛА
© Shutterstock/Fotodom

В Университете 2035 разработали симулятор для подготовки операторов БПЛА

В России разработали отечественный симулятор «Квадросим» для подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает 27 сентября пресс-служба Университета 2035.

По словам разработчика симулятора Егора Сечинского, пользователь сможет сам задавать условия полета: время суток, погоду. Кроме того, программно-аппаратный комплекс позволяет настраивать характеристики БПЛА: скорость полета и грузоподъемность, дальность приема сигнала.

Также предполагается включение различных сценариев, которые приближены к реальным. В частности, управление беспилотником с учетом разных маршрутов и типов рельефа, наличие электромагнитных помех.

Как рассказали RT в Университете 2035, «Квадросим» – это серьезная база для подготовки операторов. Разработчики планируют выпускать симулятор для гражданского сектора и силовых ведомств.

В России наращивают производство БПЛА. В 2023 году их выпуск достигнет 18 тыс. единиц, к 2030 году – более 30 тыс. единиц. Производством беспилотников гражданского назначения занимаются более 90 российских компаний. На этом фоне растет спрос на операторов, инженеров, квалифицированных рабочих в области гражданской беспилотной авиации.

Реклама