знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В России импортозаместили снайперский патрон Cheytac и начали его серийный выпуск

Снайперская винтовка
© Shutterstock/Fotodom

Предприятие Lobaev Arms начало серийное производство полностью отечественного патрона для винтовок калибра 375 Cheytac. До этого для создания таких патронов закупались гильзы американского и австралийского производства, порох приобретался в США и Финляндии.

О том, что в России импортозаместили известный мощный снайперский патрон 10,3×77 миллиметров Cheytac, сообщил глава Lobaev Arms Владислав Лобаев, передает РИА Новости в субботу, 13 мая. Он является руководителем первого в истории РФ частного оборонного предприятия.

«Впервые на наши винтовки калибра 375 Cheytac поставляются патроны с российской гильзой разработки Lobaev Arms и порохом одного казанского предприятия, раньше мы использовали зарубежные комплектующие», – сказал Лобаев.

Предприятие Lobaev Arms расположено в городе Таруса Калужской области. Оно специализируется на выпуске гражданского и служебного снайперского оружия. Одной из самых известных снайперских винтовок этого бренда является «Сумрак» – самое дальнобойное на сегодняшний день оружие такого класса в мире. Максимальная дальность поражения цели при «рекордной» стрельбе из «Сумрака» составляет 4,2 км. В сентябре 2022 года в компании сообщили о применении этой винтовки в ходе спецоперации на Украине.

В октябре прошлого года российская частная оборонная компания Lobaev Arms заявила, что создала первую антиснайперскую систему «Рубеж». Она способна создавать ложную цель.

Реклама