знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В РФ запатентован сверхзвуковой многофункциональный самолет тактической авиации

Су-30M2
© Aeroprints.com/Wikimedia Commons

Запатентованный ОАК самолет предназначен для обнаружения и поражения воздушных, надводных и наземных целей

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») запатентовала многофункциональный малозаметный двухместный самолет тактической авиации, который предназначен для обнаружения и поражения наземных, воздушных и надводных целей. Это следует из описания изобретения к патенту, сообщает в воскресенье, 19 ноября, ТАСС.

Отмечается, что поражение целей может осуществляться «на сверх- и дозвуковых скоростях полета в широком диапазоне высот». Кроме того, изобретение выступает в качестве воздушного командного пункта управления при сетеориентированных действиях смешанных групп самолетов.

В описании уточняется, что наиболее близки к изобретению самолеты семейства Су-30МК. С ними оно будет иметь ряд общих признаков и характеристик, пишет EADaily. У изобретения будет увеличенная продолжительность и дальность полета благодаря увеличению топливных баков на 10% в сравнении с прототипом.

Запатентованный самолет предназначен для уничтожения целей как управляемым, так и неуправляемым вооружением. Помимо этого, его можно будет применять как воздушный пункт управления с возможностью обеспечения взаимодействия между войсковыми и авиационными формированиями, и в качестве пункта управления БПЛА.

Метки: ОАК сверхзвуковой самолет
Реклама