знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В РФ разработали сверхзвуковой снаряд увеличенной дальности для РСЗО

Протез руки
© Артем Геодакян/ТАСС

В России разработан сверхзвуковой снаряд для РСЗО с улучшенными характеристиками и увеличенной дальностью стрельбы

НПО «Сплав» имени А. Н. Ганичева (Тула) запатентовало сверхзвуковой снаряд, предназначенный для реактивных систем залпового огня (РСЗО). Он обладает улучшенными характеристиками точности, аэробаллистическими характеристиками, а также увеличенной дальностью стрельбы, говорится в описании изобретения к патенту.

«Указанный положительный эффект подтвержден летно-конструкторскими испытаниями образцов сверхзвуковых реактивных снарядов, выполненных в соответствии с предлагаемым изобретением», – отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Задача по улучшению характеристик снаряда решается благодаря рациональному выбору соотношений аэродинамических рулей и геометрических параметров носовой части корпуса, лопастей стабилизатора и цилиндрического обтекателя, положения оси вращения рулей, а также уменьшения разброса аэробаллистических свойств, говорится в описании.

НПО «Сплав» разрабатывает реактивные системы залпового огня для военно-морского флота, сухопутных войск и воздушно-космических сил. На предприятии в общей сложности разработано 48 реактивных снарядов различного назначения.

Метки: разработка снаряды
Реклама