знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Пермском крае начали производство оборудования для шельфовых и СПГ-проектов

Компания "Альянсспецмаш"
© Альянсспецмаш

Продукция будет использоваться в реализации крупных российских СПГ-проектов

В Пермском крае приступили к серийному выпуску оборудования для шельфовых проектов и проектов производства сжиженного природного газа (СПГ). Компания «Альянсспецмаш», расположенная в городе Чайковском, начала работу при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ФРП. «Альянсспецмаш» будет заниматься производством деталей и элементов для самых разных агрегатов. Речь идет о серийном выпуске технологического оборудования для проектов средне- и крупнотоннажного производства СПГ и шельфовых проектов.

В частности, здесь будут выпускать комплектующие для аппаратов воздушного охлаждения вытяжного типа, разнообразные соединительные детали трубопроводов и емкостного оборудования, а также узлы учета газа, насосные станции и так далее.

Предполагается, что в результате реализации этого проекта доля импорта в сегменте аппаратов воздушного охлаждения вытяжного типа сократится до 85%, деталей трубопроводов – до 71%, емкостного оборудования – до 6,3%.

По информации пресс-службы фонда, общие затраты на проект составили 2,8 млрд. руб., где 1,6 млрд. выделено ФРП в виде займа.

Заявленная цель производства – до 6 тыс. тонн продукции в год. При этом уровень локализации продукции – 100%. Все материалы и комплектующие для нее поставляются российскими производителями.

Ожидается, что потенциальными покупателями оборудования станут «Новатэк» и «Газпром». Планируется, что продукция «Альянсспецмаша» будет использоваться в реализации крупных российских СПГ-проектов, в число которых входит завод «Сахалин-2» (третья линия), газоперерабатывающий комплекс в Усть-Луге, заводы «Владивосток-СПГ», «Штокман СПГ» и прочие.

Метки: импортозамещение пермский край производство СПГ
Реклама