знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве в рамках импортозамещения представили инновационный станок для алмазной шлифовки

станок для алмазного шлифования
© Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

В столице РФ представили станок, способный заменить аналоги из Японии и Швейцарии

Московский завод «Шлифовальные станки» представил многофункциональный станок с числовым программным управлением, который способен заменить зарубежные аналоги. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Он подчеркнул, что предприятие, входящее в состав холдинга «СТАН», представило свою последнюю разработку. По словам политика, новый станок шлифует пластины, которые затем применяются в качестве запчастей для сверлильных, фрезерных и токарных станков. Использование подобных пластин в сфере металлообработки дает возможность существенно сократить расходы в производстве. Об этом пишет RT.

Овчинский отметил, что разработка уже пользуется спросом у потенциальных покупателей. Сейчас предприятие формирует портфель заказов на производство этих шлифовальных станков. Готовится запуск серийного производства.

Генеральный директор холдинга «СТАН» Борис Богатырев заявил, что обрабатывающий шлифовальный центр – это инновация для промышленности РФ в сфере металлообработки. Он выразил уверенность, что новый станок вытеснит с рынка японские и швейцарские аналоги.

Первый экземпляр оборудования был представлен в мае 2023 года во время международной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности – Металлообработка 2023». Мероприятие прошло в Москве.

Ранее стало известно, что московский холдинг СТАН разработал новый станок с числовым программным управлением. Оборудование предназначено для изготовления высокотехнологичных станков, применяемых в машиностроении.

Реклама