знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве создали устройство для безопасной перевозки вакцин

Вакцины
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Трекер отслеживает местоположение и температурный режим

Две столичные компании – производитель электронного оборудования и разработчик программного обеспечения – создали устройство, которое позволяет повысить безопасность перевозки вакцин. Речь идет о совместной разработке компаний «АТБ Электроника» и «Комнэт».

Об этом в четверг, 12 октября, сообщается на портале мэрии Москвы. Как указал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, разработка представляет собой компактное устройство. С его помощью можно мониторить параметры, которые влияют на качество хранения и транспортировки вакцин. Трекер устанавливается на контейнер перевозки грузов.

«Трекер прошел несколько этапов тестирования и показал высокую степень эффективности и безопасности использования», – отметил Ефимов.

Устройство отслеживает местоположение объекта, фиксирует температурный режим, может сигнализировать, если контейнер вдруг перевернулся или подвергся удару. Помимо этого комплекс формирует отчеты о поездках и предполагает установку тревожной кнопки в водительскую кабину.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что заказчики новой разработки – это компании-перевозчики, которые, в частности, специализируются на транспортировке грузов особых категорий. Устройство может пригодиться не только для перевозки вакцин. Технические возможности позволяют расширить его функционал. Можно установить дополнительные датчики контроля. К примеру, вибрации, влажности, уровня света и так далее.

Реклама