знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве разработали высокоскоростной лифт, поднимающийся на высоту до 220 метров

Разработка высокоскоростного лифта
© Официальный сайт Мэра Москвы/mos.ru

Серийное производство новых лифтов планируют запустить в 2024 году

Московский производитель разработал высокоскоростной лифт, который перемещается со скоростью 4 м/c. Он может подниматься на высоту до 220 м.

Об этом в понедельник, 31 июля, сообщается на сайте столичной мэрии. Как указал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, компания «МЭЛ» стала первым московским производителем, разработавшим модель с такими характеристиками.

«Оборудование подойдет для высотных жилых домов и бизнес-центров и позволит закрыть спрос рынка на лифты в зданиях высотой до 50 этажей», – отметил чиновник.

Специалисты доработали силовую часть и изменили каркас, так как подъемник подвергается большей нагрузке. Новые лифты оснастят канатами повышенной прочности. Также высокая скорость движения обеспечивается благодаря новым деталям. Многие из них производитель изготовил сам. Специально для производства скоростных лифтов нового формата компания строит производственный цех.

Планируется, что серийное производство новых высокоскоростных лифтов будет запущено в 2024 году. Сейчас модель проходит сертификацию на подтверждение соответствия техрегламенту Таможенного союза.

Реклама