знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве разработали технологию для экономии тепла в зданиях

ТЭЦ
© М.Денисов/Mos.ru

Столичная компания «Энергосбережение» создала устройство, которое регулирует потребление теплоэнергии с помощью датчика температуры наружного воздуха. Оно изучает параметры теплоносителя в домах и температуру воздуха на улице. После чего при помощи искусственного интеллекта ограничивается подача избыточного тепла. Процесс полностью автоматизирован.

Этой системой уже оборудованы 1900 зданий в Москве. Уточняется, что устройство позволяет экономить тепло на 20-30%. Жители таких домов платят за отопление на 300-500 рублей в месяц меньше. Об этом в воскресенье, 7 мая, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Как указывают столичные власти, «Энергосбережение» является участником Московского инновационного кластера (МИК).

Московский инновационный кластер – проект, созданный для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, малым и средним бизнесом, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. В состав кластера входит более 35 тысяч организаций из Москвы и 81 региона России.

Метки: ЖКХ Москва
Реклама