знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве разработали станцию для одновременной зарядки нескольких электромобилей

Зарядка
© Официальный телеграм-канал мэра Москвы Сергея Собянина / mos_sobyanin

На электрических зарядных станциях в Москве одновременно смогут заряжаться до трех автомобилей

В Москве разработали полностью отечественную зарядную станцию, на которой могут заряжаться сразу несколько электромобилей. Об этом в среду, 5 июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В своем Telegram-канале градоначальник рассказал, что все компоненты и программное обеспечение такой станции произведены в России. Собянин отметил, что станция может заряжать одновременно три электромобиля, в среднем от 10-20 до 40-60 минут. Такие станции будут устанавливать на городских объектах, в спальных районах и в коттеджных поселках. Разработка оснащена защитой от утечки тока и кнопкой аварийной остановки заряда, добавил мэр.

Он также уточнил, что за год предприятие Москвы сможет произвести более 500 таких устройств. На территории столицы выпуском электрозарядных станций занимаются несколько компаний. Собянин добавил, что с 2020 года в рамках городской программы развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры «Энергия Москвы» специалисты установили в столице 212 зарядных станций отечественного производства. Всего на улицах Москвы установлено более 400 электрических зарядных станций.

Реклама