знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве разработали специальное питание для юных спортсменов

Технополис Москва
© Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

Российские специалисты разработали оригинальные спортивные напитки, не имеющие аналогов на отечественном рынке

Специалисты из Москвы разработали спортивные напитки оригинальной рецептуры, которые рекомендованы юным спортсменам и школьникам, а также взрослым с повышенными физическими нагрузками. Об этом рассказали в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики.

Разработка принадлежит компании из особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Она специализируется на профилактическом, спортивном и лечебном питании, рассказал руководитель департамента Владислав Овчинский.

По его словам, рецептура нового продукта была разработана вместе со специалистами из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Согласно заключению экспертов ведомства, разработку можно рекомендовать в качестве специализированного напитка для спортсменов в возрасте от 11 до 18 лет.

«Специалисты компании более 25 лет занимаются разработкой и выпуском диетического и спортивного питания, но впервые создали линейку продуктов для подростков. Она одобрена для применения с 11 лет и не имеет официально подтвержденных аналогов на российском рынке», – рассказал гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Специальное питание создано в виде молочного коктейля. В нем содержится минимум жира и достаточное количество протеинов. Пилотная партия уже выпущена, сейчас она находится на апробации в ФМБА России. Отмечается, что новый продукт – это дополнительный источник белка, углеводов, витаминов и растворимых пищевых волокон. Его следует употреблять в соответствии с разработанной для отдельных видов спорта программой.

Метки: Москва питание разработка спорт
Реклама