знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве представили портативный аппарат УЗИ с ударопрочным кейсом

УЗИ
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Научно-производственное объединение «Сканер», которое с 2022 года является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», представило портативный аппарат для ультразвукового исследования (УЗИ) экспертного класса в обновленной комплектации. С этим устройством можно проводить диагностику в машинах скорой помощи, в мобильных госпиталях, сельских амбулаториях, а также в операционных и реанимационных отделениях стационаров.

Новый портативный аппарат УЗИ был продемонстрирован на форуме «Здоровье нации – основа процветания России». В комплектацию устройства добавили ударопрочный чемодан-кейс для хранения и транспортировки, говорится в пятницу, 19 мая, на сайте мэра Москвы.

Портативная система ультразвуковой диагностики была создана в рамках импортозамещения. С ее помощью врачи проводят исследования в экстренных ситуациях, когда невозможно использовать стационарные сканеры. Устройство имеет размеры ноутбука, обладает хорошим качеством визуализации и простыми необходимыми функциями. Первые партии портативных аппаратов УЗИ в обновленной комплектации планируют выпустить уже в июне.

По итогам 2022 года предприятие «Сканер» выпустило около 700 аппаратов УЗИ, при этом оно планирует расширить производство до 2000 аппаратов в год. По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, устройства полностью русифицированы и имеют отечественное программное обеспечение.

Ультразвуковые сканеры резидента «Технополис Москва» универсальны. Они используются в кардиологии, онкологии, акушерстве, травматологии, педиатрии и в других медицинских сферах.

ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок, включая «Микрон», «Печатники», «МИЭТ», «Алабушево», «Руднево», «Ангстрем», где расположены предприятия, превышает 260 га.

Реклама