знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

В Москве наладили серийный выпуск банкоматов

Производство банкоматов
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Серийный выпуск российских банкоматов наладили в московском индустриальном парке «Руднево», сообщил в понедельник, 22 мая, мэр столицы Сергей Собянин. В своем блоге он отметил, что производителем устройств является московская группа компаний BFS.

Уточняется, что производственная мощность BFS – до 15 тыс. банкоматов в год, и она может быть увеличена в два раза, что практически полностью покрывает потребности рынка в РФ. Всего уже было получено предзаказов на 7 тыс. устройств.

Одно из преимуществ – независимость от зарубежных фирм в части программного обеспечения и технического обслуживания, пишут «Народные Новости». «Мозги банкомата – процессоры «Эльбрус» от российской компании АО «МЦСТ». BFS совместно с МЦСТ разработала системный блок, включающий все необходимые интерфейсы», – говорится в публикации.

Всего у банкомата более 800 компонентов. 80% из них произведено в России, и эта доля будет постепенно расти.

Функционал устройств позволяет осуществлять все привычные операции: например, бесконтактно считывать банковские или транспортные карты, а также двухмерные штрих- и QR-коды.

В конце апреля Profile.ru писал о том, что в Москве стартовала пилотная эксплуатация банкоматов столичного производства. Устройства установили в пяти точках столицы.

Реклама