знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Столичный производитель выпустил более 100 комплексов для связи в труднодоступных местах

Поисково-спасательные работы
© МЧС России / mchs.gov.ru

Разработанные в Москве устройства обеспечивают бесперебойный доступ к сети

Cпециализирующаяся на производстве оборудования для доступа к сети в транспортных средствах столичная компания «Инкарнет» выпустила в 2023 году более 100 мобильных комплексов. Они предназначены для организации бесперебойной связи в отдаленных и труднодоступных местах. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Он отметил, что устройства имеют массу около 2,5 кг. Они поддерживают стандарты мобильной передачи данных 3G и LTE. Комплексы могут работать при температуре от минус 20 до плюс 50°C, передает ТАСС.

Работа приспособления основывается на объединении каналов мобильного интернета от различных сотовых операторов. Это гарантирует стабильную и высокоскоростную связь. Автономность устройства достигает 12 ч., что делает его незаменимым в поисково-спасательных работах и туристических походах.

Как рассказал гендиректор «Инкарнета» Антон Есин, мобильный комплекс в 2023 году использовали в работе нескольких поисково-спасательных отрядов. «С его помощью передавались координаты для спецтранспорта, что помогло спасти жизнь и здоровье людей», – указал он.

Компания также устанавливает свое оборудование на скоростные и дальнемаршрутные поезда, личные автомобили, морской и речной транспорт. Уже реализовано около тысячи проектов.