знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Саратовский завод обеспечил патрубками все модели легковых автомобилей Lada

Автомобильный завод Lada
© Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Завод "Балаковорезинотехника" импортозаместил патрубки, которые раньше поставляла компания из Турции

Завод «Балаковорезинотехника» в городе Балаково Саратовской области в 2023 году освоил выпуск новых компонентов для АвтоВАЗа в рамках программы импортозамещения. Речь идет о патрубках и шланге радиатора. Эти компоненты раньше поставляла в Россию компания из Турции.

Об этом в четверг, 4 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы министерства промышленности и энергетики Саратовской области. Там отметили, что в прошлом году в рамках совместной работы с АвтоВАЗом были освоены два вида патрубков для двигателей Lada Granta и шланг радиатора для Lada Vesta.

Как передают «Автоновости дня», отечественные резиновые патрубки, которые производят на заводе, теперь ставят не только на Lada Granta и Vesta, но и на другие легковые модели этой марки. По информации министерства промышленности и энергетики региона, доля поставок этих компонентов АвтоВАЗу достигла 100% на каждую модель.

Помимо этого саратовский завод заместил немецкого поставщика сальников трансмиссии для автомобилей Niva Legend и Niva Travel и освоил производство трех деталей, которые используются для обновленного 16-клапанного 1,8-литрового двигателя. Также было продолжено импортозамещение ряда компонентов для грузовиков КамАЗ.

В 2024 году на заводе намерены освоить производство опор двигателя для легковых авто.

Метки: Lada автомобили импортозамещение Саратовская область
Реклама