знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Рыболовный траулер «Капитан Соколов» отправился на ходовые испытания

Головной морозильный траулер-процессор "Капитан Соколов" проекта 170701
© Александр Демьянчук/ТАСС

Начались ходовые испытания рыболовного траулера "Капитан Соколов"

Судостроители завода «Северная верфь» отправили на ходовые испытания головной морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов». Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе петербургского предприятия.

Во время испытаний, которые продлятся две недели, планируется протестировать основные системы жизнеобеспечения рыболовного траулера, в том числе проверить скорость его хода. Тесты будут проводиться в акватории Балтийского моря.

Отмечается, что в испытаниях задействованы сотрудники «Северной верфи», представители заказчика, Российского морского регистра судоходства и контрагенты завода – всего порядка 100 человек.

Как пишет РИА Новости, траулеры проекта 170701 строят по заказу ГК «Норебо» для рыбной ловли в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке. На траулере предусмотрена установка многофункциональной рыбофабрики, которая обеспечивает безотходную переработку рыбы в открытом море. Производительность судна по переработке рыбы составляет 150 т в сутки, а по замораживанию – 100 т в сутки.

«Капитан Соколов» был заложен на петербургском заводе в ноябре 2018 года. Длина траулера проекта 170701 составляет 81,6 м, ширина – 16 м, он может двигаться со скоростью в 15 узлов. Ледовый класс судна – Ice2, траулер может эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м.

Метки: Россия рыбодобывающая отрасль
Реклама