знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Ростех создал для МЧС защищенный комплекс связи для полевых условий

Комплекс связи для полевых условий
© Ростех/rostec.ru

Холдинг «Росэлектроника» (входит в государственную корпорацию «Ростех») впервые представил полевой комплект средств связи в защищенном исполнении для Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Он был продемонстрирован на выставке «Комплексная безопасность-2023» в подмосковном парке «Патриот».

Об этом в четверг, 1 июня, сообщает пресс-служба Ростеха. Отмечается, что новая разработка позволяет организовать связь в любой точке местности. Оборудование также можно подключить к ведомственной сети интранет МЧС РФ.

Комплекс обеспечивает голосовую связь, передачу коротких сообщений и различных координат. С его помощью можно проводить сеансы аудио- и видео-конференц-связи, использовать сертифицированные средства криптозащиты и межсетевого экранирования на основе VPN. Оборудование позволяет вести записи разговоров и обеспечивает защиту переговоров от прямого прослушивания.

Комплекс работает в радиосети стандарта DMR Tier 2. Для выхода в интернет используется терминал спутниковой связи Ku-диапазона.

По словам главы проектного офиса Объединенной приборостроительной корпорации (ОАК, управляющая организация «Росэлектроники») Дмитрия Павлова, новые полевые комплексы успешно прошли испытания на территории петербургского главка МЧС РФ . «Ожидается, что в текущем году оборудование будет принято на снабжение МЧС», – заключил он.

Метки: МЧС России Ростех
Реклама