знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Ростех импортозаместил костные вибраторы для слуховых аппаратов

Слуховой аппарат
© Shutterstock/Fotodom

Холдинг "Росэлектроника" разработал комплектующие для слуховых аппаратов костного звукопроведения

Специалисты холдинга «Росэлектроника» государственной корпорации «Ростех» разработали ключевые комплектующие для слуховых аппаратов костного звукопроведения – костные вибраторы. Этот компонент отвечает за передачу сигнала через кости черепа во внутреннее ухо. В составе костного вибратора больше десяти миниатюрных элементов с уникальными характеристиками.

Разработчиком важных комплектующих стало входящее в «Росэлектронику» научно-производственное предприятие «Исток» имени Шокина. Работа проводилась по запросу одного из крупнейших российских производителей слуховых аппаратов. Она была проведена в кратчайшие сроки, сообщили в госкорпорации в пятницу, 29 декабря.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Ростеха, в результате введенных в отношении России санкций костные вибраторы перестали поставляться в страну. Созданные отечественными специалистами изделия смогут заменить импортные элементы. Это позволит российским производителям продолжить выпуск слуховых аппаратов.

«Нам не только удалось с большой точностью определить элементный и фазовый состав необходимых комплектующих прибора, но также предложить способы их изготовления», – рассказал замгендиректора по технологическому развитию Объединенной приборостроительной корпорации (управляющая организация «Росэлектроники») Андрей Чендаров. По его словам, «Истоку» уже поступил заказ на производство первой партии элементов для слуховых аппаратов.

Реклама