знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Россия достигла технологического суверенитета в области лазерной коррекции зрения

Денис Мантуров
© Правительство России /government.ru

Мантуров посетил предприятие, где изготавливают инновационное лазерное оборудование

Вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров посетил предприятие «Оптосистемы», специализирующееся на инновационном лазерном оборудовании. Об этом рассказали в пресс-службе российского правительства в пятницу, 20 октября.

Специалисты производят высокотехнолгичное оборудование для медицины и ряда других отраслей. На предприятии изготавливают лазеры для рефракционной хирургии, микроволновые и CVD-системы для роста алмазов и офтальмологические системы.

««Оптосистемы» входят в пятерку мировых компаний, которые производят оборудование для лазерной коррекции зрения. Оно экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Китай, Таджикистан, Южную Корею, Кубу и другие страны», – говорится в материале, опубликованном в Telegram-канале кабмина.

В правительстве также заявили о достижении технологического суверенитета в лазерной коррекции зрения. Вместе с тем специалистам удалось наладить производство оптических столов. Минпромторг включил их в реестр продукции, полностью созданной на территории России. На предприятии вице-премьеру показали и макет эксимерного лазера, длина волны которого составляет 248 нанометров.

Метки: Денис Мантуров медицина наука
Реклама