знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Российский поезд «Ласточка» получил несколько обновлений

Поезд "Ласточка"
© Киселев Сергей/Агентство «Москва»

В поезде "Ласточка" ЭС105 будут новые сиденья с откидными спинками

Российский электропоезд «Ласточка» получит новые кресла. Об этом в среду, 12 июля, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Синара – транспортные машины».

На заводе «Уральские локомотивы» состоялась презентация модели ЭС104. Это первый опытный образец, который был изготовлен исключительно в России. Сообщалось, что кресла в нем нельзя выдвигать, а спинки не будут откидываться. Однако производитель подчеркнул, что изменения можно внести, если будет соответствующий заказ.

В среду, 12 июля, были представлены обновленные модели. Среди них есть «Ласточка» ЭС105.

«До 17 градусов увеличение угла откидывания спинки кресла», – говорится в описании модели поезда.

Представитель «Уральских локомотивов» Сергей Антропов в ходе презентации отметил, что увеличение угла наклона спинки с 7 до 17 градусов призвано обеспечить большую комфортность пассажиров. При этом учитывались пожелания с предыдущих проектов.

По его словам, это решение позволит сделать дальние поездки более приятными. Сотрудник предприятия подчеркнул, что была изменена и эргономика кресел.

«Мы включаем еще сеточные отделения в спинке кресел», – назвал еще одно новшество Антропов.

Если опираться на изображения при презентации, то подразумевается специальная сетка в конструкции сиденья. Она предназначена для размещения небольших предметов вроде журналов.

Обновленная «Ласточка» имеет 335 сидячих мест. В ней будут автоматические двери с кнопкой и две кухонные зоны. Запуск ЭС105 намечен на 2024 год.

Ранее стало известно, что в России построили первый отечественный поезд «Ласточка». Новая модель проходит динамические испытания.

Метки: поезд поезд "Ласточка"
Реклама