знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

«Росэлектроника» приспособила интернет вещей для контроля состояния оружия

Интернет
© Shutterstock/Fotodom

В России состояние оружия смогут контролировать через интернет вещей

Национальный холдинг «Росэлектроника» (входит в государственную корпорацию «Ростех») разработал IT-платформу на основе промышленного интернета вещей для контроля состояния вооружений, спецтехники и военных объектов. Об этом 1 сентября сообщили в пресс-службе Ростеха.

Речь идет о новом модуле платформы промышленного интернета вещей IIoT.Istok, созданной специалистами научно-производственного предприятия (НПП) «Исток» (входит в «Росэлектронику»). Разработка получила название IIoT.Istok.Military. Отмечается, что программное обеспечение (ПО) собирает информацию, полученную с встроенных в оборудование датчиков, а затем отправляет в центр управления.

В НПП «Исток» пояснили, что мониторинг в реальном времени повысит надежность эксплуатации техники, поможет оперативно принимать решения. Сейчас разработан прототип модуля, планируется, что в будущем система охватит управление всем жизненным циклом вооружения и техники, пишет РИА Новости.

Промышленный интернет вещей объединяет машины, облачные технологии для повышения эффективности промышленных процессов. Система подразумевает установку датчиков и контроллеров на узлах и агрегатах оборудования, информация с которых передается в центр. Таким образом выстраивается единая система мониторинга работы и состояния оборудования.

Метки: интернет вещей оружие Ростех
Реклама