знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Предприятие Ростеха начало производство оборудования для умных домов

Умный дом
© Shutterstock/Fotodom

Холдинг «Росэлектроника» (входит в государственную корпорацию «Ростех») начал производство электронных блоков управления отечественными системами «Умный дом inSmart». Устройства позволяют создавать интеллектуальные системы автоматизированного управления электро- и водоснабжением, отоплением квартир и жилых домов, а также офисов и других коммерческих помещений.

Производство было запущено вместе с группой компаний inSmart на автоматизированной линии Челябинского радиозавода «Полёт». Первую партию передадут заказчику в ближайшие дни – до конца месяца. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает пресс-служба Ростеха.

Как указал генеральный директор «Полёта» Дмитрий Довженко, новые изделия повысят безопасность эксплуатации инженерных систем и эффективность использования энергоресурсов. «Это еще один шаг к импортонезависимости и развитию цифровой экономики», – подчеркнул он.

На мощностях Челябинского радиозавода «Полёт» планируется также наладить выпуск корпусов для других устройств. В частности, регуляторов отопления и датчиков параметров микроклимата, указывают в Ростехе. В госкорпорации отмечают, что развитие взаимодействия с промышленными предприятиями гражданского сектора – одно из основных направлений работы завода.

Реклама