знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Полностью российский аналог «Ласточки» впервые покажут в июле

Скоростной поезд
© Anakin/Wikimedia Commons

"Синара – транспортные машины" представит полностью отечественный электропоезд в июле на "Иннопроме"

Публика сможет увидеть полностью российский аналог поезда «Ласточка» раньше, чем планировалось. Это произойдет в июле 2023 года, а не в августе, как предполагалось ранее.

Презентация пройдет на «Иннопроме». Полностью отечественный электропоезд представит «Синара – транспортные машины» (СТМ). Планируется продемонстрировать на стенде обновленную маску и общий концепт нового состава. Об этом в четверг, 8 июня, пишет РИА Новости.

Издание РБК писало, что рабочее название нового российского электропоезда – «Восток». На сайте СТМ указывается, что электропоезда «Восток» рассчитаны на перевозки на расстояние 100–300 км и смогут разгоняться до 160 км/ч, максимальная вместимость таких электричек составит 1,4 тыс. человек.

Как сообщали в компании, поезда серии «Восток» похожи на конструктор: можно собрать электричку из моторных и немоторных вагонов (от трех до 12 единиц), дополнить модулем с аккумуляторами – и ехать практически в любом направлении. В новых поездах будут USB-разъемы для зарядки гаджетов, крепления для самокатов и велосипедов с возможностью подзарядки и вагон-бистро.

Как отмечается на сайте Российских железных дорог, скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) состоит из пяти вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.

Российские поезда «Ласточка» были разработаны компанией Siemens. Руководство РЖД заключило с производителем контракт на обслуживание составов. После начала спецоперации на Украине Siemens отказалась поставлять новые поезда и обслуживать уже находящиеся в России.

Метки: импортозамещение поезд поезд "Ласточка"
Реклама