знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Отечественные алюминиевые архитектурные системы пользуются все большей популярностью в РФ

Стоечно-ригельная система фасадного остекления
© Shutterstock / Fotodom

Сегодня мегаполисы ориентированы на высотное строительство. Для него активно используются архитектурные алюминиевые системы для светопрозрачных конструкций. Они легкие, прочные, долговечные, практичные, позволяют проводить остекление любых площадей, не утяжеляя конструкцию.

Еще недавно лидерами российского рынка были алюминиевые системы зарубежных разработчиков и производителей. Но сегодня на рынке прочно закрепились системы отечественного производства.

Среди них – системы российской инжиниринговой компании МасТТех. Она проектирует и производит архитектурные алюминиевые системы Masttech и является системодателем отечественного производства. География ее объектов охватывает Россию и страны СНГ.

На производственной площадке компании в подмосковной Электростали изготавливают весь спектр алюминиевых профилей архитектурно-строительного назначения. Всего – более 1000 номенклатурных позиций. Производственная база объединяет автопарк, склад готовой продукции, цех покраски, участки закатки профиля, производства закладных, соединительных элементов и фурнитуры. Также у компании есть собственное конструкторское бюро.

Клиентам предлагают готовые решения, которые, при необходимости, оперативно дорабатываются под запрос. Также возможна разработка уникальных объектных решений. Таким образом с нуля была разработана модульная система для одного из столичных жилых комплексов на берегу Москвы-реки. Она помогла создать необычный эффект водного течения.

По словам главного конструктора компании Андрея Терехова, у отечественных инжиниринговых компаний хорошие перспективы развития. Он отмечает, что сегодня широко применяют модульные фасады для остекления небоскребов, а строители стали часто использовать модульные конструкции при возведении зданий, для которых такие конструкции не характерны.

«В современных реалиях отечественные системодатели – лучший вариант для сотрудничества, – отмечает Терехов. – Качество отечественных конструкций не уступает импортным». Другие плюсы отечественных решений – независимость от поставок из-за рубежа и более привлекательная по сравнению с импортными вариантами ценовая политика.

Реклама