знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Новый спутниковый терминал для выхода в интернет разработали в России

АО «ЗАСЛОН»
© zaslon.com

В РФ разработали спутниковый терминал "Сапфир" для широкополосного доступа в интернет

В России разработали терминал «Сапфир» для широкополосного доступа в интернет посредством спутниковой связи, осуществляемой в Ku-диапазоне. Разработку можно применять как в повседневной жизни, так и для выполнения возложенных на Воздушно-космические войска РФ задач. Об этом в четверг, 6 июля, пишет ТАСС со ссылкой на АО «Заслон».

По словам представителей компании, разработка создана на базе плоской антенной решетки. Терминал «Сапфир» позволяет получить доступ в интернет посредством спутниковой, связи, через космические аппараты, расположенные на геостационарной орбите. Высокая скорость передачи данных сможет обеспечить работу сложных приложений. Коммерческий директор АО «Заслон» Евгений Григорьев отметил, что защищенный прием и передача данных, доступ в интернет, телефония и видеосвязь особенно актуальны в текущей геополитической ситуации.

Разработку можно установить как на автомобили, так на морские, речные суда и поезда. Ее вес в зависимости от исполнения составит от 40 до 70 кг. Устройство позволяет обеспечивать связь в движении на скоростях до 300 км/ч. Устройство может работать на всей территории России, в том числе вдоль Северного морского пути.

Реклама