знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Новые модемы обеспечат лучшее качество картинки с российских беспилотников

Российский БПЛА
© Минобороны России

Разработанные российским предприятием радиомодемы позволяют передавать изображение в качестве 4K

На российские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) начали устанавливать новые высокоскоростные малогабаритные радиомодемы. Устройства, в частности, позволяют передавать с беспилотников на землю картинку в качестве 4K.

Об этом в субботу, 19 августа, сообщили в холдинге «Росэлектроника» на полях Международного военно-технического форума «Армия-2023». Там отметили, что радиомодемы сейчас внедряются в производство БПЛА и роботов, передает РИА Новости.

«Радиомодемы могут работать с различными типами антенн, а рабочий диапазон частот может варьироваться в зависимости от требований заказчика», – рассказал генеральный директор компании-разработчика – научно-производственного предприятия «Полёт» (входит в «Росэлектронику») Алексей Комяков.

Он отметил, что одновременная реализация в радиомодемах канала управления и информационного позволяет операторам в реальном времени получать большие объемы данных и видео, качество которого до 4К.

Модемы позволяют создать высокоскоростной радиоканал для управления и обмена информацией на дистанции до 300 км. Этот канал защищен от помех. Устройства могут работать в диапазоне от 50 МГц до 12 ГГц, а их вес не больше 400 г.

Метки: беспилотники БПЛА форум "Армия"
Реклама