знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Новую уникальную технологию применили при работах на трассе М-12 в Чувашии

Росэлектроника
© Росэлектроника / ruselectronics.ru

Благодаря специальному модулю битумопроизводный состав можно наносить в процессе уложения асфальтобетонной смеси

Компания «Газпромнефть – Битумные материалы» использовала уникальную разработку при строительстве трассы федерального значения М-12 «Восток» на территории Чувашии. Речь идет о новой технологии с использованием специального модуля для асфальтоукладчика.

Инновационное устройство подает «жидкую» ленту – высокотехнологичный битумопроизводный продукт, использующийся для герметизации стыков на покрытии дорог. Разработанное оборудование не имеет аналогов на российском и зарубежном рынках, передает «Агентство строительных новостей» в пятницу, 22 декабря.

Суть применения нового модуля заключается в том, что он устанавливается на асфальтоукладчик. Благодаря этому состав можно наносить прямо в процессе уложения асфальтобетонной смеси. Благодаря этому повышаются качественные показатели и скорость работ. Такую технологию уже применили в 2023 году в шести регионах России. Среди них участки трассы М-11 «Нева» в Московской области.

Как отметила замгендиректора компании «Газпромнефть – Битумные материалы» Лилия Жукова, российский транспортный комплекс быстро развивается. Увеличиваются объемы строительства, в том числе благодаря крупным инфраструктурным проектам. Это требует применения не только качественных материалов, но и современных подходов к организации строительных работ. Востребованность нового решения, в частности, на федеральных объектах, подтверждает его перспективность.

Метки: газпром нефть дороги разработка строительство чувашия
Реклама