знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Новейшая гаубица «Коалиция-СВ» прошла госиспытания

Гаубица "Коалиция-СВ"
© Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Гаубица "Коалиция-СВ" готова к серийному производству

Государственная корпорация «Ростех» завершила госиспытания 152-мм самоходного артиллерийского орудия (САО) «Коалиция-СВ». Они подтвердили уникальные технические характеристики установки.

Об этом сообщается на официальном сайте Ростеха в пятницу, 20 октября. В госкорпорации отмечают, что эта новейшая гаубица превосходит лучшие мировые и российские образцы как по дальности и точности стрельбы, так и по времени решения боевых задач. По словам индустриального директора комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхана Оздоева, успешное завершение государственных испытаний позволяет приступить к серийному производству.

Он отметил, что «Коалиция-СВ» – это фактически боевой робот. Отличительная черта самоходного артиллерийского орудия – высокий уровень автоматизации. Экипаж «Коалиции-СВ» находится в изолированной бронекапсуле и оттуда дистанционно управляет орудием.

«По сравнению с существующими образцами артиллерийского вооружения у «Коалиции-СВ» сокращено время реакции на любые внеплановые цели», – указал Оздоев. Он отметил, что это особенно важно в современных условиях ведения боевых действий.

«Коалиция-СВ» предназначается для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронетехники и живой силы противника. Гаубица также может решать задачи по поражению средств ПВО и ПРО, пунктов управления и фортификационных сооружений. В ней полностью автоматизированы процессы подготовки выстрела.

Метки: артиллерия Ростех
Реклама