знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московское предприятие создало устройства защиты от возгораний

Инновационные устройства защиты от возгораний
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Московская компания «Эколайт», которая специализируется на производстве низковольтной аппаратуры, разработала устройства защиты от возгораний. Об этом во вторник, 25 апреля, рассказали в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

Глава департамента Владислав Овчинский отметил, что устройства позволят снизить риски возгорания из-за проблем с электрической проводкой и оборудованием. Это наиболее частая причина пожаров в зданиях и помещениях,, передает ТАСС. «Предприятие первым в России разработало и выпустило подобные аппараты», – указал чиновник. По его словам, производственные мощности дают возможность изготавливать 1 млн таких устройств в год.

В пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики отмечают, что сегодня в электрощитах обычно устанавливаются два типа защитных устройств. Это автоматические выключатели, которые защищают сами сети от коротких замыканий, и устройства защитного отключения (УЗО). Последние предотвращают поражение человека электрическим током

«Устройства защиты от дугового пробоя – следующий этап развития защиты электросетей после автоматических выключателей и УЗО», – пояснил генеральный директор компании Федор Немцов. Он добавил, что разработка значительно повысит уровень пожарной безопасности в зданиях.

Как подчеркивают в департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы, разработкой и выпуском электрооборудования сегодня занимаются больше 130 столичных производителей. Также московские предприятия предлагают инновационные разработки.