знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московское предприятие разработало трубы повышенной прочности для нефтегазовой отрасли

Трубы
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Столичный производитель разработал гибкие трубы повышенной прочности для нефтегазовой отрасли. Они могут выдерживать рабочее давление 40–210 бар.

Использовать трубы можно при высоких температурах – до +80°C. Об этом в среду, 26 апреля, сообщают столичные власти. Как указывается на портале мэрии Москвы, речь идет о полимерно-армированных трубах высокого давления c изоляцией из пенополиуретана. Их выпуск наладила «Группа Полипластик».

Трубы имеют многослойную конструкцию. Высокую прочность им обеспечивает армирующий слой. Он сделан из специальной полимерно-композиционной ленты, которая отличается особой стойкостью при растяжении.

Трубы можно использовать для транспортировки нефти, воды, газа. Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что продукция не имеет аналогов на отечественном рынке. «Новинка позволит заместить на рынке продукцию зарубежных компаний», – добавил он.

Отмечается, что гибкие полимерно-армированные (ГПА) трубы – перспективная разработка для российской нефтегазовой отрасли. При их использовании затраты можно снизить больше чем на 30% по сравнению с использованием труб из углеродистой стали. ГПА-трубы дают возможность уменьшить транспортные расходы, сократить траты на монтаж и эксплуатацию. Они рассчитаны на срок службы не меньше 25 лет.