знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московское предприятие наладило серийный выпуск мини-диктофонов

Производство мини-диктофонов
© Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Мини-диктофоны московского производителя 4 раза удостаивались упоминания в Книге рекордов Гиннесса

Столичное предприятие – производитель мелкой электротехники – наладило выпуск мини-диктофонов. Устройства весят меньше 10 граммов.

Речь идет о разработках компании «Телесис.ру». В конце 2023 года она возобновила производство двух моделей мини-диктофонов. Устройства весят всего семь граммов и обладают памятью на 75 и 150 часов. Об этом в субботу, 20 января, сообщила замруководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Дарья Степанова, говорится на сайте столичной мэрии.

Как указала Степанова, предприятие планирует за ближайшие 1,5 года выпустить около 3 тыс. подобных изделий. Кроме этого компания активно занимается разработкой и производством диктофонов в виде бейджей и часов. «По итогам 2023-го там выпустили более четырех тысяч электронных приборов», – рассказала Степанова. Она добавила, что это на 21% больше, чем за 2022 год.

Столичные власти отмечают, что деятельностью по производству электроники предприятие занимается с 1991 года. Сейчас оно выпускает более 30 различных моделей диктофонов. Эти устройства оснащены полным набором функций, цифровыми маркерами подлинности, защитой доступа с помощью пароля, таймерами включения и различными режимами записи. Особое внимание привлекают мини-диктофоны. Они четыре раза удостаивались упоминания в Книге рекордов Гиннесса как одни из самых компактных устройств в мире.