знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московское предприятие будет выпускать оборудование для отбора металлов на переработку

Индустриальный парк «Руднево»
© Агентство «Москва»

В столице на площадке «Руднево» особой экономической зоны «Технополис Москва» стартует тестовое производство оборудования, предназначенного для отбора возобновляемых источников сырья. Его организовала компания «Хартия». Предприятие уже выпускает опытные образцы.

Об этом в субботу, 13 мая, сообщается на сайте мэрии Москвы. Отмечается, что компания наладит выпуск сепараторов, которые смогут отделять полезные металлы от мусора.

«Новая компания выпускает оборудование для отбора возобновляемых источников, которое позволяет возвращать в оборот и повторно использовать тысячи тонн металлов в год», – отмечает заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Предполагается выпуск трех типов сепарирующих устройств. Магнитные будут работать за счет магнитного поля. Оптическое оборудование будет определять металлы по цвету и структуре. А с помощью вихретоковых аппаратов можно отделять металлы от остального потока мусора.

Также планируется начать выпуск оборудования для мусоросортировочных комплексов и мусороперерабатывающих заводов. Как рассказал замгендиректора по производству Алексей Кулясов, на проектную мощность предприятие планирует выйти до конца 2023 года.

Метки: Москва переработка отходов
Реклама