знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московский производитель выпустил 4 новые вакцины для животных

Вакцина
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Высокая эффективность российских препаратов определяется в первую очередь их антигенным составом

Московское предприятие «Ветбиохим» выпустило в 2023 году четыре новые вакцины для животных. Они подготовлены к государственной регистрации. Также производитель почти в шесть раз увеличил поставки вакцин для профилактики бешенства кошек и собак.

Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщается на портале столичной мэрии. В департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы отмечают, что предприятие специализируется на производстве иммунобиологических препаратов для сельскохозяйственных животных. Оно выпускает также вакцины и сыворотки для домашних питомцев.

«Сегодня предприятие выпускает для российского рынка 41 иммунобиологический препарат, из них 15 – для животных-компаньонов», – отметил руководитель департамента Владислав Овчинский. Чиновник обратил внимание, что уход зарубежных предприятий с российского рынка и наращивание производственных мощностей позволили московскому производителю увеличить свою долю на рынке ветпрепаратов в стране. В частности, выпуск иммунобиологических препаратов для мелких домашних животных увеличился на 30% за первые шесть месяцев 2023 года в сравнении с тем же периодом 2022-го.

В 2022 году было завершено строительство нового завода. Это позволило увеличить производительность в два раза.

Гендиректор «Ветбиохима» Александр Кривонос отметил, что компания сама проводит диагностические исследования. В том числе ведет мониторинг опасных инфекций, занимается оценкой напряженности иммунитета после вакцинации, а также выявлением инфекционных патогенов у заболевших и павших животных.

Столичные власти отмечают, что основным спросом среди иммунобиологических препаратов для домашних питомцев пользуются вакцины для профилактики бешенства. Продажи некоторых препаратов увеличились в 5-6 раз.

В департаменте инвестиционной и промышленной политики столицы подчеркивают, что высокая эффективность российских препаратов определяется в первую очередь их антигенным составом. Его источником стали инфекционные агенты, выделенные и циркулирующие именно на территории России.

Метки: вакцина животные кошки Москва собаки
Реклама