знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московский производитель разработал новые модели скоростных лифтов

Выпуск скоростных лифтов
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Московская компания «МЭЛ» разработала новые модели скоростных лифтов. Обновленная версия отличается дизайном и габаритами. Высота лифтов достигает 2,2 метра, а грузоподъемность – до 2000 кг.

Об этом в четверг, 8 июня, рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Как сообщается на сайте мэрии Москвы, готовится серийное производство.

«Планируется, что ежегодно будут выпускать более 500 единиц такой продукции», – указал Овчинский. Также он отметил, что предприятие по итогам 2022 года увеличило объемы производства вдвое.

В мэрии указывают, что завод первым в отрасли начал производить лифты, скорость которых составляет 2,5 метра в секунду. Также компания начала производство подъемников с более высокими техническими параметрами. Они предназначены для объектов комфорт-класса.

Как писал Profile.ru, осенью 2023 года на Серпуховском лифтостроительном заводе начнется серийное производство высокоскоростных лифтов для зданий высотой более 35 этажей. Об этом сообщили в думском комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Реклама