знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московский производитель разработал автоматизированную систему лазерной сварки

Столичный производитель разработал автоматизированную систему лазерной сварки
© Портал мэра и правительства Москвы / mos.ru

Новая автоматизированная система лазерной сварки позволит сократить время и увеличить объемы производства

Московская компания Pokkels разработала автоматизированную систему лазерной сварки, применяющуюся при сборке рулевого управления автомобиля. Об этом сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Как отмечается на портале мэрии Москвы в пятницу, 7 июля, система применяется при монтаже магнитопровода и датчика момента к электроусилителям руля. Ее использование упрощает процесс и позволяет отказаться от устаревшего ручного метода с использованием клея.

Среди преимуществ автоматизированной системы лазерной сварки – более высокие надежность и эффективность, а также автоматизация процесса. Как отмечают в компании, разработанные система и встроенное программное обеспечение дают возможность осуществлять сварку в полуавтоматическом режиме.

«Разработка не требует остановки производственной линии, что позволит сократить время на установку и трудозатраты, а также увеличить объемы производства», – указал Овчинский.

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, среди заказчиков новой системы – один из ведущих российских производителей электронных автокомпонентов.

Чиновник отметил, что лазерные технологии активно применяются в разных отраслях промышленности – от производства медицинских изделий до автомобилестроения. Сегодня столичные предприятия предлагают большой ассортимент современных высокотехнологичных решений.

Реклама