знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московская компания внедрила новую технологию для изготовления косметических средств

Гель-лак для ногтей
© Shutterstock/Fotodom

В Москве разработали технологию окрашивания материалов, которые используются в производстве косметических гелей-лаков

Московская компания разработала и уже внедрила технологию производства импортозамещающих материалов, предназначенных для окрашивания гелей-лаков. Об этом рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Компания «Олбо» разработала и внедрила технологию окрашивания материалов, необходимых для изготовления косметических гелей-лаков. Планируется производить 12 т продукции в год», – уточнил он.

В пресс-службе департамента уточнили, что на производственной площадке компании установлено новое оборудование. Речь идет о реакторах для изготовления компонентов, устойчивых к разным видам воздействий окружающей среды. Благодаря работе ученых и технологов была создана методика обработки цветных пигментных паст, которые необходимы для создания косметики.

По словам гендиректора компании Елены Савенковой, с помощью нового оборудования и технологии выпуска предприятие может полностью обеспечить собственное производство качественными колорантами. Помимо этого, есть возможность поддержать отечественные компании, изготавливающие декоративную косметику, а также решить проблему импортозамещения косметического сырья.