знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московская компания разработала защитные чехлы для альпинистского снаряжения

Альпинистское снаряжение
© Официальный сайт Мэра Москвы/mos.ru

Московский производитель одежды и снаряжения для экстремального туризма и альпинизма разработал и запатентовал специальные чехлы для альпинистских кошек. Они уже запущены в производство. Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Московские производители постоянно модернизируют производственные мощности и расширяют ассортимент своей продукции, подчеркивается на сайте мэрии Москвы. Компания «Баск», разработавшая чехлы, активно работает в области импортозамещения. Новинка была создана в рамках инновационной деятельности компании. В разработке чехлов участвовал изобретатель, альпинист, разработчик альпинистского снаряжения Михаил Лебедев.

«В рамках первой партии было произведено 100 единиц продукции, которая уже поступила в продажу», – отметил Овчинников.

Чехлы имеют систему крепления к альпинистским ботинкам. Они помогают сохранить остроту заточки передних зубьев и подойдут для большинства вариантов современных кошек с монозубом или с двумя передними зубьями. Чехлы быстро надеваются и снимаются. Также они легкие, их вес – меньше 100 г.