знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московская компания разработала четыре новых лазерных станка

Компания-резидент технополиса «Москва» разработала четыре новых лазерных станка
© Агентство «Москва»

Столичный производитель лазерного оборудования расширил ассортимент

Предприятие «Лассард», производственная площадка которого расположена на территории особой экономической зоны «Технополис Москва», разработало четыре новых лазерных станка. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Как указывается на сайте столичной мэрии, компания специализируется на разработке и производстве лазеров, лазерных систем и созданного на их основе оборудования. Продукция применяется в авиации, автомобилестроении, микроэлектронике, аэрокосмической отрасли и других сферах.

Среди новинок – лазерная установка очистки, позволяющая удалять ржавчину и загрязнения с крупных листовых материалов, станок лазерной резки для керамики, станок с системой для обработки труб и гравер с ленточным транспортером.

Теперь продуктовая линейка предприятия состоит из 25 видов оборудования. Ежегодно планируется выпускать больше 400 единиц изделий.

Овчинский отметил, что расширить ассортимент компания во многом смогла благодаря масштабированию производственных площадей. В свою очередь, гендиректор предприятия Олег Нефедов указал, что благодаря широкой товарной линейке и разработкам, не имеющим аналогов в мире, компания сегодня на 100% удовлетворяет потребности российского рынка в лазерном оборудовании.

Реклама