знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Московская компания начала выпуск компонентов для промышленных систем охлаждения

Компоненты для промышленных систем охлаждения
© Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Предприятие планирует также выпуск микроканальных теплообменников — их применяют в качестве конденсаторов холодильных установок

Московское предприятие открыло линию по производству медно-алюминиевых теплообменников, использующихся в составе охлаждающих агрегатов. За счет запуска линии локализация производства драйкулеров в компании достигнет 99%, рассказал 3 июля глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Основной компонент драйкулеров – медно-алюминиевые теплообменники, которые ранее компания «Новая орбита» импортировала из Европы. Для достижения технологического суверенитета было принято решение о повышении степени локализации производства этих агрегатов», – сообщил Овчинский.

Драйкулеры – устройства для охлаждения технологического оборудования за счет окружающей среды. Они позволяют сбрасывать большие объемы тепла с минимальными затратами электричества. Эти агрегаты применяются в централизованных системах кондиционирования воздуха, для охлаждения серверных комнат, а также в стекольной, химической, пищевой, нефтегазовой и еще многих промышленных отраслях, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Компания также намерена открыть линию по сборке микроканальных теплообменников, применяемых в качестве конденсаторов холодильных агрегатов.

Размещение производств в Москве обеспечивает инвесторам доступ к рынкам сбыта, современной инфраструктуре, а также широкому перечню мер системной поддержки. В настоящее время компании могут прибегнуть к более чем 20 мерам, в числе которых субсидии и целевые займы.

Реклама