знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Импортозамещение стекол для поездов запустят в Долгопрудном

Производство стекла
© Министерство промышленности, инвестиций и науки Московской области/mii.mosreg.ru

В реализацию импортозамещающего проекта компания "Мосавтостекло" инвестирует около 500 миллионов рублей

В Московской области реализуется программа «Земля за 1 рубль», которая направлена на решение стратегической задачи по развитию импортозамещающего производства в стране. В рамках этой программы еще два участка получил инвестор для развития импортозамещения в регионе.

Торговый дом «Мосавтостекло» запустит производство железнодорожного стекла в Долгопрудном. В реализацию проекта инвестируют около 500 млн руб. Об этом в понедельник, 19 июня, пишет телеканал «360».

Как отметила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева, благодаря расширению производства на предприятии будет создано дополнительно 40 рабочих мест. Планируется, что производство запустят в 2026 году.

Доля «Мосавтостекло» на российском рынке стеклоизделий железнодорожного назначения составляет около 30%, а в области производства высокотехнологичных электрообогревных изделий – больше 65 %. Новый проект в Долгопрудном даст возможность предприятию производить стекла в том числе для импортных локомотивов.

Заместитель председателя правительства Подмосковья отметила, что инвестору предоставили два земельных участка, их общая площадь составляет 1,8 га. Там будет построен производственно-складской корпус площадью 10 тысяч кв. м.

На заводе будут делать стекла для электричек, трамваев, дизель-поездов, автобусов и другой техники.