знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

Большой круизный лайнер построят для Байкала

Озеро Байкал
© Shutterstock/Fotodom

В Иркутской области построят круизный лайнер стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Большой лайнер стоимостью 1,5 млрд руб. построят для круизов по озеру Байкал. Об этом в понедельник, 30 октября, рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области.

Сообщается, что АО «Восточно-Сибирское речное пароходство» получило заем в размере 450 млн руб. от корпорации развития Иркутской области. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Вся эта сумма будет использована для строительства и ввода в эксплуатацию нового судна. Эксплуатироваться оно будет в акватории озера Байкал», – сообщил источник.

Отмечается, что длина судна составит 87 метров, ширина – 14,5. Это будет самое большое судно, перемещающееся по акватории озера Байкал.

Корабль без дозаправки сможет преодолевать расстояние в 1600 км. Его максимальная скорость составит 24 км/ч. Ожидается, что лайнер будет вмещать 200 пассажиров в прогулочном варианте, 144 – в каютном.

На борту корабля, помимо кают, будет ресторан вместительностью до 100 человек. Также установят тренажерный зал, детскую комнату, зоны отдыха и медицинский кабинет.

«Появление нового круизного теплохода, который строится специально для байкальской акватории, увеличит интерес туристов к Иркутской области», – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности региона Марина Петрова.

Круизный лайнер по уровню комфортабельности будет соответствовать трехзвездочному отелю. Он станет первым судном подобного уровня на Байкале. В навигацию корабль ориентировочно выйдет в 2026 году.

Метки: Байкал корабли
Реклама