знаи наших

Путеводитель по российскому импортозамещению
Специальный проект журнала

«Бештау» начнет производство ноутбуков в Ростове-на-Дону осенью 2023 года

Работник завода "Бештау электроникс"
© Дмитрий Ахмадуллин/ТАСС

Российская компания «Бештау» планирует запустить в Ростове-на-Дону производство ноутбуков и литий-ионных аккумуляторов осенью 2023 года. На строительство нового завода направят инвестиции в размере 4 млрд руб., сообщил 13 мая соучредитель компании Владимир Кузнецов.

Ожидается, что строительство завода стартует в августе текущего года. Производственный комплекс введут в эксплуатацию уже в октябре.

«Помимо выпуска ноутбуков и аккумуляторов новый ростовский завод обеспечит увеличение объемов производства материнских плат», – цитирует Кузнецова ТАСС.

По словам соучредителя «Бештау», расширение финансируется из собственных средств компании. Кроме того, компания введет в эксплуатацию два завода в Ессентуках, инвестиции составят около 2 млрд руб.

Кузнецов добавил, что в Ростове-на-Дону также планируется строительство нескольких производственных площадок. Таким образом в городах присутствия «Бештау» появятся новые рабочие места.

Компания «Бештау», основанная в 2021 году, выпускает импортозамещающую продукцию – радиоэлектронику и компьютерную технику. Вся продукция компании внесена в реестр Минпромторга России.

Реклама